Benedikt Müller weiter auf Erfolgskurs.

Zweiter Platz für Benedikt beim Triathlon in Hof.

Am Samstag fand der 25. Schüler- und Jugend- Triathlon in Hof statt. Um 14:45 fiel der Startschuss für den Jugend A und Junioren Wettkampf, der in Form eines 3X Tri durchgeführt wurde. Heißt für die Athleten, dass sie drei komplette Super Sprint Triathlon hintereinander zu absolvieren hatten. Die Distanzen waren hier jeweils 200 m Schwimmen, 4,7 km Radfahren und 1,5 km Laufen. Benedikt hatte beim ersten Schwimmen bereits einen guten Start und konnte als erster das Wasser verlassen. Doch Corbinian Meier aus Brannenburg folgte in nur wenigen Sekunden Abstand und so verließen die beiden gemeinsam die Wechselzone Richtung Radstrecke. Während dem ersten Lauf konnte sich Corbinian ein wenig absetzen. Benedikt Müller konnte aber diese Lücke beim Schwimmen wieder schließen, sodass sich auch bei der zweiten Runde das gleiche Bild ergab und sich die beiden auch auf der Radstrecke einen guten Fight lieferten. Auch den Abstand nach dem zweiten Lauf konnte Benedikt Müller beim Schwimmen wieder aufholen und so kam es beim dritten Umlauf erst zur Entscheidung. Während dem Radfahren versuchten beide durch Sprinteinlagen eine Vorentscheidung zu erzwingen, was aber beiden nicht gelang. So fiel die Entscheidung auf den letzten 1,5 km Laufen. Diesmal mit dem besseren Ende für Meier. Müller Benedikt zeigte sich mit dem zweiten Platz trotzdem sehr zufrieden und liegt in der Wertung der Bayerischen Meisterschaft und dem Memmert Cup AK Jugend A weiterhin gut im Rennen um die ersten Plätze.

Bild und Text: Andreas Müller