Benedikt Müller beendet die Saison mit vollem Erfolg

Benedikt Müller, Bay. Vizemeister im Cross-Duathlon und Gesamt-Sieger der Memmert-Cup Wertung des Bay. Triathlon Verbandes

Die Saison für Benedikt geht mit weiteren Erfolgen zu Ende.
Am Samstag fand in Deining die Bay. Meisterschaft im Cross Duathlon statt. Bei sehr wechselhaftem Wetter mit vielen Regenschauern aber auch sonnigen Abschnitten richtete der FC Deining den letzten Wettkampf in der Serie zum Memmert-Cup aus. Hier fand der letzte Cross – Duathlon der Saison statt. Gleichzeitig wurde bei diesem Wettkampf auch die Bayerische Meisterschaft im Cross – Duathlon vergeben. Die Athleten von Schüler D bis Junioren hatten in Deining eine sehr selektive Strecke durch Wiesen, Waldwege und über den Sportplatz zurückzulegen. Benedikt Müller ging in der AK Jugend A an den Start und musste eine Strecke von 2 km Laufen / 9,2 km MTB Radfahren / 1 km Laufen zurücklegen. Um 16.00 Uhr fiel hierzu der Startschuss und die Mädchen und Burschen machten sich gemeinsam auf die Strecke. Schnell konnten sich Benedikt Müller zusammen mit Moritz Kaunz und Noah Hopf vom Rest des Feldes absetzen. Keiner der drei schaffte es allerdings sich einen Vorsprung herausfahren und so wurde da Rennen sozusagen in der Wechselzone vor dem abschließenden Lauf entschieden. Noah Hopf konnte, da er keinen Schuhwechsel machen musste, als erster die Wechselzone nach dem Radfahren verlassen. Benedikt Müller folgte ihm bereits hier mit einigem Abstand. Er konnte zwar noch einiges aufholen, was aber am Ende nicht mehr reichte. So gewann Noah Hopf 33:19 min vor Benedikt Müller 33:24 min und Moritz Kaunz 34:06 min. die Bay. Meisterschaft im Cross Duathlon. In der Gesamtwertung über die ganze Saison, mit 2 Swim & Run, 3 Triathlon einem Team Relay und einem Cross Duathlon, hatte Benedikt Müller allerdings die besseren Einzel Platzierungen und konnte so die Gesamtwertung zum Memmert – Cup des BTV gewinnen.
Wir von Free Wheels gratulieren herzlich zu dieser geglückten Saison und sind gespannt wie es in der kommenden Saison weiter geht.