Benedikt Müller Bayerischer Meister im Sprint-Triathlon

Am Sonntag wurde am Steinberger See rund um die Erlebniskugel die Bayerische Meisterschaft im Triathlon in der Sprint-Distanz ausgetragen. Bei herrlichem Wetter und Temperaturen um die 30 Grad bereitete der Veranstalter, der Ski-Club Schwandorf, den Triathleten eine perfekte Location für ihre Meisterschaften. Die Strecken: 750 m Schwimmen im 24,3 grad warmen Steinberger See, 25 km auf der sehr anspruchsvollen, mit Steigungen bis 13 % und kurvenreichen schnellen Abfahrten gespickten, Radstrecke und einem abschließenden 6 km langen Lauf am schönen Steinberger See unter der Erlebniskugel. Viele Helfer vom Ski-Club Schwandorf machten das Triathlon Event perfekt. Um 13:25 Uhr endlich fiel der Startschuss für die 1. Welle der männlichen Teilnehmer in der auch Benedikt Müller startete. 13:30 Uhr folgte die 2. Welle und 13.45 Uhr starteten schließlich die Damen ihren Wettkampf. Benedikt Müller konnte die 750 m Schwimmen sehr gut hinter sich bringen und konnte nach 10:06 min an Position 5 aus dem Steinberger See springen. Auf der Radstrecke büßte er, obwohl mit einer guten Durchschnittsgeschwindigkeit von 37 km/h unterwegs, ein paar Plätze ein und war nach 37:28 min zurück in der Wechselzone um sich auf die letzte Strecke, die 6 km Laufen, zu begeben. Nach weiteren 24:19 min. erreichte Benedikt Müller mit einer Gesamtzeit von 1:14 43 Std. das Ziel. In der Gesamtwertung der Bay. Meisterschaft belegte Benedikt Müller einen hervorragenden 14. Platz und in seiner Altersklasse M AK 16-17 den 1. Platz und ist somit Bayerischer Meister seiner Altersklasse.

Wir sind gespannt was da noch alles kommen wird. Benedikt ist auf alle Fälle auf einem absoluten Traum Kurs in Traum Form…

Was uns alle sehr freut. Benedikt ist im Trikot der Free Wheels Family zu Gunsten des Regensburger Weihnachtssingens unterwegs…